IG Metall Wilhelmshaven ehrt 141 Jubilare

(09.11.2018)

Die IG Metall Wilhelmshaven ehrte auf der Jubilarehrung 2018 langjhrige Mitglieder fr bis zu 70 Jahre Mitgliedschaft in der Gewerkschaft.

Ein ganz besonderer Termin ist die jhrliche Ehrung der Jubilare durch die IG Metall Wilhelmshaven. 95 Gewerkschaftsmitglieder der Branchen Metall- und Elektro, Holz- u. Kunststoff, sowie Textil und aus dem Handwerk wurden heute fr 40 Jahre Mitgliedschaft geehrt. 35 Mitglieder wurden fr 50 Jahre Mitgliedschaft und 7 Mitglieder fr 60 Jahre Mitgliedschaft in ihrer Gewerkschaft ausgezeichnet.

Besonders stolz ist Martina Bruse, Geschftsfhrerin der IG Metall Oldenburg und Wilhelmshaven: Unsere Mitglieder sind in guten aber auch schwierigen Zeiten bei uns geblieben, haben uns die Treue gehalten und ihre Gewerkschaft mitgestaltet. Viele davon sind zum Beginn ihrer Lehre bei uns eingetreten. Oft treffen sich auf den Ehrungen dann ganze Ausbildungsgnge wieder.

Gerhard Pruin (85) und Konrad Otto (92) wurden fr 70 Jahre Mitgliedschaft geehrt. Als sie 1948 in die Gewerkschaft eintraten, gab es in Deutschland noch keine Fuball Bundesliga und die Gesellschaft erholte sich gerade erst von der Nazidiktatur, erinnern sie sich. ber die Ehrung der Kollegen fr ihr langes Engagement freut sich Martina Bruse besonders Diese Ehrung hat fr uns einen ganz hohen Stellenwert! ber 70 Jahre engagieren sich diese Kollegen schon solidarisch mit uns fr eine gerechtere Gesellschaft, so Bruse.