Die IG Metall Oldenburg ehrte auf der Jubilarehrung 2019 langjhrige Mitglieder fr bis zu 70 Jahre Mitgliedschaft in der Gewerkschaft.

IG Metall Oldenburg ehrte 243 Jubilare

(20.11.2019)

Ein ganz besonderer Termin ist die jhrliche Ehrung der Jubilare durch die IG Metall Oldenburg. 158 Gewerkschaftsmitglieder der Branchen Metall- und Elektro, Holz- u. Kunststoff, sowie Textil und aus dem Handwerk wurden am vergangenen Freitag fr 40 Jahre Mitgliedschaft geehrt. 57 Mitglieder wurden fr 50 Jahre Mitgliedschaft und 27 Mitglieder fr 60 Jahre Mitgliedschaft in ihrer Gewerkschaft ausgezeichnet.

Besonders stolz ist Martina Bruse, Geschftsfhrerin der IG Metall Oldenburg und Wilhelmshaven: Unsere Mitglieder sind in guten aber auch schwierigen Zeiten bei uns geblieben, haben uns die Treue gehalten und ihre Gewerkschaft mitgestaltet. Viele davon sind zum Beginn ihrer Lehre bei uns eingetreten. Oft treffen sich auf den Ehrungen dann ganze Ausbildungsgnge wieder.

Alois Wittwer wurde fr 70 Jahre Mitgliedschaft geehrt. Als er 1949 in die Gewerkschaft eintrat, gab es in Deutschland noch keine Fuball Bundesliga und die Gesellschaft erholte sich gerade erst von der Nazidiktatur, erinnert er sich der 86-Jhrige. ber die Ehrung des Kollegen fr sein langes Engagement freut sich Martina Bruse besonders Diese Ehrung hat fr uns einen ganz hohen Stellenwert! ber 70 Jahre engagiert sich unser Kollege schon solidarisch mit uns fr eine gerechtere Gesellschaft, so Bruse.