Stark in Qualitt!

(01.09.2018)

Aktuell fhrt Lars Johnke in Zusammenarbeit mit den Jugend- und Auszubildendenvertretungen in den Betrieben der Region Oldenburg / Wilhelmshaven eine Umfrage zum Thema Ausbildungsqualitt durch. Viele Betriebe haben die Umfrage bereits abgeschlossen und weitere starten um die Auszubildenden und Dual-Studierenden in den Betrieben zu fragen, wie sie die Qualitt ihrer Ausbildung einschtzen. Die Befragung zielt nicht nur auf die innerbetrieblichen Ausbildungsbedingungen ab, sondern umfasst auch die Qualitt der schulischen Ausbildung in den Berufsschulen. Den mehr als 40 Fragen starken Fragebogen hat Lars in den Betrieben gemeinsam mit den Jugend- und Auszubildendenvertretungen entwickelt und auf die betrieblichen Besonderheiten angepasst. Fragen sind zum Beispiel: Wie ist die Ausstattung der Berufsschulen? oder Gibt es im Betrieb feste Ansprechpartner fr die Auszubildenden?
Ziel ist es Handlungsschwerpunkte fr die JAV und die IG Metall zu finden und die Qualitt der dualen Ausbildung zu verbessern!

JAV Vogelsang GmbH und Co. KG und Lars Johnke, Jugendsekretr IG Metall Oldenburg / Wilhelmshaven (in der Mitte)