Neue Geschftsfhrung ab Oktober

IG Metall Oldenburg / Wilhelmshaven whlt Martina Bruse zur 1. Bevollmchtigten und Kassiererin

(17.09.2018)

Mehr als 70 Delegierte und Gste nahmen am Montag an der Delegiertenversammlung der IG Metall Wilhelmshaven teil. Dort stimmten 95,83% der Delegierten fr den Vorschlag des Ortsvorstandes, Martina Bruse zur 1. Bevollmchtigten und Kassiererin zu whlen.

Am Samstag, den 15.09., hatte die Delegiertenversammlung der IG Metall Oldenburg mit ber 100 Teilnehmenden ebenfalls die Wahl der neuen Geschftsfhrung durchgefhrt und Martina Bruse mit 98,75% gewhlt. Sie lst Michael Hehemann der die Geschftsstelle seit November 2017 als kommissarischer Geschftsfhrer leitet zum 01.10.2018 ab. Martina Bruse ist 51 Jahre alt, verheiratet und lebt in Oldenburg. Sie arbeitet seit 25 Jahren in verschiedenen Funktionen fr die Geschftsstelle der IG Metall in Oldenburg.

Vorausgegangen war der Wahl eine Podiumsdiskussion mit Meinhard Geiken, Bezirksleiter der IG Metall Kste. Im Verlauf der Versammlung wurden u. a. die gewerkschaftspolitischen Ziele der IG Metall in der Region Oldenburg / Wilhelmshaven als auch die Anforderungen gegenber der Politik wie z.B. die Tariftreue bei der Vergabe von ffentlichen Auftrgen formuliert. ffentliche Auftrge sollten nur noch an Firmen vergeben werden, die tariftreu sind und Entgelte zahlen, die in den jeweiligen Tarifvertrgen vorgesehen sind, sagte Martina Bruse in Richtung des Vareler Brgermeisters Gerd-Christian Wagner. Der Staat kann durch seine Vergabepraxis sehr viel dazu beitragen, dass die Tarifbindung wieder gestrkt wird.

Die Delegierten verabschiedeten eine Erklrung gegen Gewalt und Menschenfeindlichkeit, die in der kommenden Woche in alle Betriebe der Geschftsstelle weitergeleitet wird. Fremdenhass und Gewalt bedrohen nicht nur die Grundwerte der Demokratie. Sie sind auch eine Gefahr fr die Demokratie selbst. Dafr ist kein Platz - weder in unseren Betrieben, noch in der Gesellschaft. Die IG Metall in der Region Oldenburg und Wilhelmshaven steht fr Integration, Menschenwrde und ein faires und friedliches Miteinander, so Bruse.

Ich freue mich ber das mit entgegengerbachte Vertrauen. Die vor mir liegenden Herausforderungen und Chancen werde ich respektvoll und engagiert angehen. so die Reaktion von Martina Bruse auf das Wahlergebnis. Sie dankte den Delegierten und verabschiedete sie zum Ende der Versammlung: Gemeinsam mit euch, der gewerkschaftlichen Basis, werden wir die IG Metall Wilhelmshaven zuknftig noch strker aufstellen um die Interessen unserer Mitglieder kraftvoll zu vertreten.

Michael Hehemann (komm. Geschftsfhrer IG Metall Oldenburg / Wilhelmshaven), Martina Bruse, Meinhard Geiken (Bezirksleiter IG Metall Kste), Mirco Menzel (2. Bevollmchtigter IG Metall Wilhelmshaven)

Delegiertenversammlung IG Metall Wilhelmshaven

Delegiertenversammlung IG Metall Oldenburg