Grndung regionales IG Metall Luft- und Raumfahrtforum

(21.11.2018)

Auf Einladung der IG Metall Oldenburg / Wilhelmshaven grndeten am vergangenen Mittwoch 24 Betriebsrte aus den Betrieben der Luft- und Raumfahrtbranche sowie den entsprechenden Zulieferern das regionale Luft- und Raumfahrtforum der IG Metall Oldenburg / Wilhelmshaven.

Martina Bruse, Geschftsfhrerin der IG Metall Oldenburg / Wilhelmshaven erffnete das Grndungstreffen im Technologiezentrum Varel: Gute Arbeit ist die Grundlage fr ein gutes Leben. Wir berlassen die Gestaltung unserer Arbeits- und Lebensbedingungen nicht der Politik, der Wissenschaft oder den Unternehmen. Wir mischen uns ein fr gute Arbeit unserer Kolleginnen und Kollegen in unseren Betrieben!

An der Grndung beteiligten sich die Betriebsrte der Betriebe Premium AEROTEC Standort Varel, Deharde GmbH, Oldenburger Zahnradwerk und Maschinenbauanstalt Kurt Rust GmbH & Co. KG, Broetje-Automation GmbH, thyssenkrupp Aerospace Germany GmbH die zusammen ber 2500 Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer beschftigen. Mit Untersttzung von Thorsten Ludwig, von der Agentur fr Struktur- und Personalentwicklung, diskutierten die anwesenden Betriebsrte ber Strukturpolitische Herausforderungen an ihre Unternehmen und Antworten auf bestehende Fragestellungen, wie einen erhhten Fachkrftebedarf und die Bedeutung von attraktiven tariflichen Rahmenbedingungen, um den vernderten Anforderungen der Beschftigten, wie z.B. den Wunsch nach mehr Arbeitszeitsouvernitt, noch strker Rechnung zu tragen.

Die Konzern- und Unternehmensentscheidungen der Luft- und Raumfahrtbranche haben auch ber die Branchengrenzen hinaus Auswirkungen auf die von uns vertretenen Betriebe. Wir bereiten uns schon jetzt gemeinsam auf die anstehenden Herausforderungen in der Region vor., so Bruse.

Grndung des Branchenforums Luft- und Raumfahrt der IG Metall Oldenburg / Wilhelmshaven.